Senin, 10 Oktober 2011

Resep Aneka Bubur Ayam Uenak

http://www.sajiansedap.com/images/detail/1299754195detail_MBI_01-06_BUBUR_AYAM_KUAH_KUNING_ABBO_11.jpg

Posted by inforesep On July - 13 - 2009
inforesep bubur ayam cina 291x300 Resep Bubur Ayam Cina
Siapa yang tak kenal bubur ayam? Bubur beras yang direbus dengan kaldu ayam dan disajikan dengan aneka taburan seperti daging ayam, keledai goreng, cakwe, kerupuk, bawang goreng, dan kuah sebagai pelengkap memang terasa nikmat. Bubur ini lebih popular sebagai menu sarapan pagi karena cara membuatnya praktis dan tidak memerlukan waktu lama. Bubur yang baik harus dibuat dari beras yang pera dan wangi. Beras direbus hingga lunak tapi dijaga tetap utuh butirannya (tidak hancur). Sebagai perbandingan dasar, untuk 200 gram beras menggunakan 1-2 liter air.
Resep Bahan Bubur Ayam Cina :
  • fillet ayam 150 gram
  • arak cina (angciu) 1 sendok teh
  • minyak wijen 1/2 sendok teh
  • kecap asin 1 sendok teh
  • beras 200 gram, cuci bersih, tiriskan
  • air kaldu ayam 200 ml
  • garam 1 sendok teh
Resep Taburan dan Tambahan Bubur Ayam Cina :
  • telur pitan (telur seribu tahun)
  • cakwe 2 batang, iris 1/2 cm atau 2 lembar kulit pangsit, potong-potong persegi 1/2 cm, goreng
  • seledri 2 batang, iris halus
  • tongcai 2 sendok teh
  • kecap asin secukupnya
  • sambal cuka atau saus cabai secukupnya (tidak untuk anak-anak)
Cara Membuat Bubur Ayam Cina :
  1. Iris daging ayam berbentuk dadu sebesar 1/2 cm, bubuhi arak cina, minyak wijen dan kecap asin, aduk rata, sisihkan.
  2. Tumbuk beras kasar asal terbelah. Masukkan beras ke dalam panci, tuangi kaldu. Masak di atas api sedang hingga mendidih dan mengental sambil diaduk-aduk. Bila air kurang tambahkan air panas secukupnya.
  3. Masukkan daging ayam, aduk rata. Masak terus hingga daging ayam matang dan bubur mengental. Angkat.
  4. Hidangkan bubur ayam dengan menaburkan cakwe iris, tongcai, seledri, dan irisan telur pitan. Tambahkan kecap asin dan sambal cuka.
Untuk 4 porsi
Selamat mencoba
Posted by inforesep On December - 30 - 2009
bubur ayam sukabumi inforesep 300x225 Resep Bubur Ayam Sukabumi
Sarapan Bubur Ayam??? Siapa takut!!! Mmmm…Ga kebayang kelezatan Bubur Ayam, ada kedelai gorenya….bawang merah goreng…irisan cakwe…taburan seledri plus kerupuk kanji. MMmm…nikmatnya!!!! Daripada beli mending bikin sendiri aja, praktis dan terjamin kebersihannya. Yuk masak Bubur Ayam Sukabumi sama-sama, berikut ini adalah step by step membuat Bubur Ayam Sukabumi. Cihuuiii….
Resep Bahan Bubur Ayam Sukabumi :
  • 300 gram beras, cuci bersih
  • 2.000 ml air
  • 4 lembar daun salam
  • garam secukupnya
Resep Bahan Kuah Bubur Ayam Sukabumi :
  • 1/2 ekor ayam kampung, potong-potong
  • 2.000 ml air
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 1 ruas ibu jari lengkuas, memarkan
  • minyak goreng secukupnya
Resep Bumbu Bubur Ayam Sukabumi (haluskan) :
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 ruas jari kunyit bakar
  • garam secukupnya
Pelengkap Bubur Ayam Sukabumi :
  • kedelai goreng
  • bawang merah goreng
  • cakwe iris jalus
  • kecap asin
  • seledri iris halus
  • kerupuk kanji
Cara Membuat Bubur Ayam Sukabumi :
  1. Bubur : Didihkan air, masukkan beras, masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk hingga beras hancur. Tambahkan daun salam dan garam, aduk. Kecilkan api, teruskan memasak sambil sesekali diaduk hingga jadi bubur.
  2. Kuah : Didihkan air, masukkan ayam kampung, masak hingga ayam matang.
  3. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Angkat, masukkan ke dalam air rebusan ayam, lalu aduk. Masak terus hingga ayam cukup lunak dan bumbu meresap. Angkat ayam.
  4. Goreng ayam (jangan terlalu kering), suwir-suwir dagingnya, sisihkan. Saring kuahnya, sisihkan.
  5. Siapkan mangkuk saji, tuang bubur, beri ayam suwir, taburi kedelai goreng, bawang merah goreng, cakwe, kecap asin, dan beri kuah panas-panas. Tambahkan seledri iris dan kerupuk. Hidangkan.
Selamat Mencoba Resep Bubur Ayam Suk

bubur ayam

bubur ayam
tukang bubur ayam yang lewat depan rumah, kan pakai kuah apa tuh ya yang warna kuning.. waktu saya tanya bagaimana cara buatnya sama si abang dikasih tau, tumben.. biasanya saya selalu tanya ke penjual tapi selalu tak mau dijawab, memang kenapa sih bang? pelit amat sama resep.. kan kalau saya bisa juga bukan berarti terus saya jualan bang muter2 komplek?.. saya buat bubur ini pakai pressure cooker..
http://farm2.static.flickr.com/1274/951989395_a581c03b2c_o.jpg
BAHAN:
500 gr beras
4 bh ceker ayam
2 bwg putih keprek
garam secukupnya
air
CARA MEMBUAT:
■masukkan semua bahan ke panci pressure cooker dengan air yang lebih daripada waktu memasak nasi..
■angkat setelah 20 menit bunyi desis..
BUMBU KUNING
■bekas rebusan ati ampela dan ayam untuk suwiran, panaskan kembali tambahkan kecap manis dan air, tambahkan kunyit dan bumbu kari.. rebus sampai matang.

bubur ayam kuah kuning

sajian sedap

Kaldu ayam dibuat dari rebusan tulang ayam di atas api kecil. Perebusan dilakukan sampai kuah terasa gurih.
Kalau tak ada kaldu, boleh digunakan kaldu instan, tetap kurangi pemakaian garam.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
bahan bubur:
200 gram beras, dicuci bersih
2000 ml air kaldu ayam
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 lembar daun salam
1 blok kaldu ayam
bahan kuah kuning:
3 siung bawang putih, dihaluskan
1 cm jahe, diiris
3 butir ebi (2 gram), dihaluskan
2 sendok teh bumbu kari
750 ml air kaldu ayam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
bahan pelengkap:
3 buah cakue, dipotong-potong
1/2 ekor ayam, direbus dalam air 3 liter + 1 sendok makan garam, lalu digoreng
1 batang daun bawang
2 tangkai seledri
3 butir telur pindang, masing-masing dibelah 2
Cara Pengolahan :
  1. Bubur, masak air kaldu, beras, garam, merica, daun salam, dan kaldu ayam blok sambil diaduk-aduk sampai mengental.
  2. Kuah, tumis bawang putih, jahe, dan ebi sampai harum dan matang. Tambahkan bumbu kari. Aduk rata.
  3. Tambahkan air kaldu, merica, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Sajikan bubur dengan pelengkap dan kuah kuningnya.

Bubur Abon Ayam

Bubur Abon Ayam

Bahan bubur:
150 gr beras
800 ml air
3 cm jahe, memarkan
2 btg serai, memarkan
Bahan abon:
500 gr dada ayam, rebus hingga matang, suwir-suwir, sisihkan
300 ml santan
2 sdm gula merah
1/2 ruas jari kunyit, bakar, haluskan
10 btr bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt paprika bubuk
1/2 sdt merica bubuk
5 btr kemiri, haluskan
1 sdt garam

Pelengkap:
10 lbr kulit pangsit, iris kotak kecil, goreng
1 sdm bawang goreng
2 sdm seledri cincang
Cara membuat:
1. Bubur: Masak beras bersama air, jahe, dan serai, hingga menjadi bubur.
2. Abon: Didihkan santan, bumbu halus dan gula merah. Masukkan ayam, masak sambil terus diaduk sampai kering di atas api kecil. Angkat dan tiriskan.
3. Tata bubur dalam mangkuk, taburkan abon ayam, dan bahan pelengkap. Sajikan selagi panas.
Untuk 4 porsi

bubur ayam santan

aku kalo bikin bubur ayam dilengkapi dengan kuah kaldu bersantan bekas rebusan ayam untuk suwiran ayam di atas bubur. Jadi tuh ayam sayah rebus pake bumbu lengkap plus aernyah santan. Nha sisa rebusan pan kuning kentel gituh. Nanti dalam penyajian buburnya diberi kuah tersebut, gak banyak banyak. Dijamin bubur ayam tambah guriiiiihhhh banget.
http://img269.imageshack.us/img269/7746/cimg8008medium.jpg
nih resepnyah :
Bahan bubur :
100 gr beras
1500 ml aer kaldu ayam*
1 cm jahe ,memarkan
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Bahan suwiran ayam :
1/2 ekor ayam
2 batang serai, ambil oputihnya, memarkan
3 lbr daun jeruk, buang tulangnya
400 ml air (aku pake santan)
2 lbr daun salam
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 cm kunyit
1 sdt garam
1/2 sdt merica
Bahan pelengkap :
100 gr emping goreng (aku gak pake soale pas ke pasar gak beli hehehe)
100 kerupuk kanji (aku pake kerupuk udang)
4 sdm kedlai goreng (aku gak pake soale gak ngerendem kedelai)
2 buah cakwe, potong potong
2 sdm seledri
2 sdm bawang merah goreng
2 batang daon bawang, iris tipis
8 sdt minyak ayam (aku gak pake karena ribet bikinnya)
4 sdm kecap asin (aku pake kecap manis doangan)
Cara Membuat :
1. bubur : rebus beras dan air kaldu ayam sambil diaduk sampe setengah mengental
2. Tambahkan jahe, garam, dan merica bubuk. Masak sampai kental
3. Suwiran ayam : rebus ayam,serai, daun jeruk, air (santan), daun salam, dan bumbu halus sampe meresap (kuah ayam jangan dibuang tapi dibuat pelengkap makan bubur, nikmeh banget)
4. Goreng ayam sampe berkulir, suwir suwir
5. tuang di mangkuk. Bubuhkan minyak ayam dan kecap asin
6. tabur suwiran ayam dan pelengkap and jangan lupa kasih kuah rebusan ayam sesendok sayur ato sesuai selera.
pake sambel lebih mangtap!

Bubur Ayam


http://www.ncc-indonesia.com/images/line_dot.gif

:: Penulis : Fatmah Bahalwan

Bubur Ayam saat ini bukan lagi melulu menu sarapan, tapi sudah menjadi menu selingan untuk makan siang maupun makan malam. Dinikmati selagi hangat dalam udara dingin seperti sekarang ini, hari-hari anda pasti akan lebih sumringah. Memerlukan sedikit kesabaran membuatnya, tapi jangan bandingkan dengan kebanggaan saat menyajikannya.
Bahan:
1 ekor  ayam kampung
3.5 lt.   air
150 gr  beras
1 sdt     garam
Untuk Kuah :
2 lbr    daun jeruk
2 btg    serai
Bumbu halus :
2 sdt    ketumbar, sangrai
1 btr    kemiri, sangrai
2 bh     bawang putih
1 cm    kunyit
1 sdt    garam
Pelengkap :
Kecap manis, Cakwe iris tipis, kerupuk merah, emping goreng, bawang goreng, dan sambal.
Untuk sambal :
5 bh    cabe merah, rebus
3 bh    cabe rawit, rebus.
Cara membuat :
  • Rebus ayam dengan 3500ml air hingga mendidih dan ayam matang, angkat, saring kaldunya, sisihkan 3000ml. goreng ayam, lalu suwir-suwir.
  • Masak beras dengan 2500ml kaldu hingga menjadi bubur, angkat sisihkan.
  • Buat kuah : panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, tambahkan sisa kaldu. masak hingga mendidih, angkat.
  • Buat sambal : haluskan cabe merah dan rawit, tambahkan 2 sdm kaldu, aduk rata.
    Sajikan bubur panas, siram dengan kuah, beri taburan ayam suwir, cakwe, emping, kerupuk, dan bawang goreng.(fb)

Resep Cara Membuat Bubur Ayam

Resep cara membuat bubur ayam dapat anda buat untuk membuka usaha kecil sukses. Berikut cara membuat bubur ayam enak spesial :
http://1.bp.blogspot.com/-TeyTtFuglkY/TaqHYcK1YHI/AAAAAAAABUQ/2y_qmf4wzUY/s200/bubur+ayam.jpg

Bahan bubur ayam :
  • 2 liter air
  • 2 lembar daun salam
  • 3 sendok teh garam
  • 200 gram beras, cuci, tiriskan
Kuah bubur ayam :
  • 1/2 ekor ayam negeri, potong-potong
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 1 sendok makan kecap manis
Haluskan bumbu bubur ayam :
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/4 butir pala
  • 1/2 sendok teh merica butiran
  • 5 butir kemiri
  • 1 cm kunyit
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 sendok teh garam
Pelengkap resep bubur ayam :
  • 3 sendok makan kedelai goreng
  • 2 buah cakue, iris halus
  • 2 sendok makan seledri cincang
  • 3 sendok makan bawang merah goreng
  • 100 g kerupuk kanji goreng
Cara membuat bubur ayam :
  • Untuk membuat bubur maka didihkan air, garam dan daun salam. Masukkan beras, masak hingga beras hancur dan kental. Angkat.
  • Untuk membuat kuah maka rebus ayam bersama air secukupnya hingga ayam lunak. Angkat ayam, ukur kaldunya sebanyak 1 liter.
  • Goreng ayam hingga kecokelatan kemudian suwir halus dagingnya.
  • Didihkan kaldu dan Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus hingga harum. Setelah itu baru diangkat.
  • Masukkan ke dalam kaldu, tambahkan kecap. Didihkan kembali. Angkat.
  • Taruh bubur di mangkuk-mangkuk saji. Siram kuah, beri ayam suwir, dan Pelengkapnya.
  • Sajikan hangat.
  • Resep dibuat untuk 6 orang







Resep Masakan Bubur Ayam Istimewa

Posted by Purwati 0 komentar

Resep Masakan Bubur Ayam IstimewaCara Memasak Masakan Bubur Ayam Istimewa
Bahan :


2 sdm minyak goreng
1 sdm minyak wijen
5 siung bawang putih, cincang
100 gr bawang bombay, cincang
1/2 ayam, potong kecil-kecil
2 sdm saus tiram
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
1 sdm ROYCO rasa ayam
150 gr jamur kancing kaleng, iris
150 gr jagung manis pipilan

Bubur :

150 gr beras
800 ml air
3 cm jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan

Taburan : kulit pangsit, iris, goreng; daun ketumbar
Pelengkap : saus sambal botolan dan acar ketimun

Cara Membuat :
  1. Masak beras bersama air, jahe, dan serai hingga menjadi bubur setengah matang, angkat.
  2. Panaskan minyak bersama minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  3. Masukkan ayam, saus tiram, garam, dan merica bubuk, masak hingga ayam berubah warna.
  4. Tambahkan ROYCO rasa ayam, jamur, dan jagung, masak hingga ayam lunak, angkat.
  5. Masukkan ke dalam bubur, aduk rata.
  6. Masak bubur bersama ayam hingga bumbu merata dan ayam lunak, angkat.
  7. Sajikan hangat, taburi pangsit goreng dan daun ketumbar.
  8. Lengkapi dengan saus sambal dan acar.
Selamat Mencoba !

Resep Masakan Bubur Ayam Kuah Soto

Posted by Purwati 0 komentar

Resep Masakan Bubur Ayam Kuah SotoCara Membuat Masakan Bubur Ayam Kuah Soto
Bahan Bubur :


200 gr beras, cuci bersih, tiriskan
2 liter air
2 lembar daun pandan
2 lembar daun salam
1 sdt garam

Kuah :

1 dada ayam
1 batang daun bawang dan 2 batang seledri
1 liter air
1 batang serai, 3 lembar daun jeruk, dan 2 cm jahe, memarkan
6 sdm KECAP BANGO rasa manis
3 sdm minyak goreng

Haluskan :

8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm kunyit, bakar
5 butir kemiri, sangrai
1 sdm garam dan 1 sdt merica bubuk

Pelengkap :

100 gr kacang kedelai goreng
5 buah cakwe, iris
Irisan daun bawang, irisan seledri, bawang goreng, dan kerupuk merah
Sambal rebus atau sambal botolan

Pelengkap :
sambal tomat dan ikan jambal asin goreng

Cara Membuat :
  1. Bubur : masak beras bersama air, daun pandan, salam, dan garam hingga menjadi bubur yang kental, angkat, sisihkan.
  2. Kuah : panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, angkat.
  3. Rebus ayam bersama tumisan bumbu, daun bawang, batang seledri, serai, daun jeruk, dan jahe hingga ayam lunak, angkat. Suwir-suwir ayam.
  4. Tambahkan Kecap bango rasa manis dalam kaldu sisa merebus, masak sebentar, angkat.
  5. Penyajian : siapkan mangkuk, isi dengan bubur dan ayam suwir.
  6. Taburi kacang kedelai goreng, daun bawang, seledri, dan bawang goreng.
  7. Tuangkan kuah soto secukupnya. Hias dengan kerupuk merah.
Selamat Mencoba !



Resep Bubur Ayam
Posted: Mei 5, 2010 by Akhi Ukhti in Berbagi resep masakan
http://chelviechutez.files.wordpress.com/2010/05/bubur-ayam.jpg?w=300&h=225
Bubur Ayam
Bahan:
300 gr beras, cuci
2 ptg sayap ayam
3 sng bawang putih, digeprek
2 ltr air
garam
Kuah:
1 bag dada ayam
75o ml air
1 btg serai, digeprek
3 lbr daun jeruk
Bumbu halus:
5 btr bawang merah
3 sng bawang putih
1/2 cm jahe
1 sdt ketumbar
1 sdt kunyit bubuk
garam, gula, merica secukupnya
2 sdm minyak untuk menumis
Pelengkap:
Ayam suwir
Kulit spring roll secukupnya, gunting2, goreng (sebagai pengganti cakue)
Bawang daun, iris halus
Seledri, iris halus
Bawang goreng
Sambal cabe rawit
Kecap manis
Kacang kedele, rendam 1 jam, tiriskan, goreng
Cara membuat:
Masukkan beras, air, sayap ayam, bawang putih dan garam ke dalam pressure cooker.
Masak selama 20 menit dari waktu berdesis.
Sementara itu rebus dada ayam dengan garam secukupnya.
Angkat ayamnya, kemudian suwir2.
Kuah: Tumis bumbu halus, tambahkan serai dan daun jeruk.
Masukkan kedalam 750 ml kaldu. Tambahkan garam dan gula secukupnya.
Penyajian: Masukkan bubur ayam ke dalam mangkok saji.
Taburi pelengkap diatasnya. Siram dengan kuah secukupnya.
Hidangkan panas.


Apr 19, '07 3:54 AM
for everyone
http://images.ferafreeman.multiply.com/image/1/photos/upload/300x300/Ricf3goKCnYAAEL0Vuk1/bubur%20menado.JPG?et=TNEsrRmoIchHloXoYWmppQIni salah satu makanan request aku ke ibu di akhir minggu waktu aku masih lajang, blio selalu  nanya mo makan apa weekend? I miss u so much Mom....:(  , karena kangen jugalah makanya aku buat bubur ini cuma makannya gak rame2 kayak dulu di rumah:( hik..hik
Bahan :
1 cup beras (aku pake gelas ukur plasticnya rice cooker)
7 gelas belimbing air (kira2 aja tergantung jenis berasnya)
daun salam
garam
1 buah jagung manis,pipil
1 buah wortel ukuran potong2 sesuai selera
1 ikat kangkung
1 buah ubi merah (kadang pake labu kuning juga),potong sesuai selera
1 batang d. bawang
bayam (aku gak pake lupa beli)
Carannya :
1. cuci beras,tambahkan air,masukan d.salam,garam,jagung pipil,ubi,wortel masak sampai meletup&kental ,kalo kurang kental bisa ditambahin air kira2 aja
2. selagi meletup masukan kangkung&d.bawang,matikan api
Pelengkap :
- Sambal tomat
- ikan asin (aku pake ikan teri besar...enak juga)

2 komentar:

  1. Coin Casino » Review & Bonus | CA Casino
    Looking for a casino without deposit? Check out our Review 온카지노 of the Coin 인카지노 Casino that is the best and 1xbet most trusted place to play with Bitcoin and Bitcoin in 2021.

    BalasHapus
  2. The Star of Dreams slot review - Wooricasinos
    Find out which is the best 아시아 게이밍 casino on 토토사이트리스트 the internet! The Star of Dreams slot is a 6 reel video slot with 스포츠 사이트 5 paylines, and features 5 서산 휴게텔 different 돈포차 RTPs

    BalasHapus