Posted by inforesep On July - 13 - 2009
Siapa yang tak kenal bubur ayam? Bubur beras yang direbus dengan kaldu ayam dan disajikan dengan aneka taburan seperti daging ayam, keledai goreng, cakwe, kerupuk, bawang goreng, dan kuah sebagai pelengkap memang terasa nikmat. Bubur ini lebih popular sebagai menu sarapan pagi karena cara membuatnya praktis dan tidak memerlukan waktu lama. Bubur yang baik harus dibuat dari beras yang pera dan wangi. Beras direbus hingga lunak tapi dijaga tetap utuh butirannya (tidak hancur). Sebagai perbandingan dasar, untuk 200 gram beras menggunakan 1-2 liter air.
Resep Bahan Bubur Ayam Cina :
- fillet ayam 150 gram
- arak cina (angciu) 1 sendok teh
- minyak wijen 1/2 sendok teh
- kecap asin 1 sendok teh
- beras 200 gram, cuci bersih, tiriskan
- air kaldu ayam 200 ml
- garam 1 sendok teh
Resep Taburan dan Tambahan Bubur Ayam Cina :
- telur pitan (telur seribu tahun)
- cakwe 2 batang, iris 1/2 cm atau 2 lembar kulit pangsit, potong-potong persegi 1/2 cm, goreng
- seledri 2 batang, iris halus
- tongcai 2 sendok teh
- kecap asin secukupnya
- sambal cuka atau saus cabai secukupnya (tidak untuk anak-anak)
Cara Membuat Bubur Ayam Cina :
- Iris daging ayam berbentuk dadu sebesar 1/2 cm, bubuhi arak cina, minyak wijen dan kecap asin, aduk rata, sisihkan.
- Tumbuk beras kasar asal terbelah. Masukkan beras ke dalam panci, tuangi kaldu. Masak di atas api sedang hingga mendidih dan mengental sambil diaduk-aduk. Bila air kurang tambahkan air panas secukupnya.
- Masukkan daging ayam, aduk rata. Masak terus hingga daging ayam matang dan bubur mengental. Angkat.
- Hidangkan bubur ayam dengan menaburkan cakwe iris, tongcai, seledri, dan irisan telur pitan. Tambahkan kecap asin dan sambal cuka.
Untuk 4 porsi
Selamat mencoba
Posted by inforesep On December - 30 - 2009
Sarapan Bubur Ayam??? Siapa takut!!! Mmmm…Ga kebayang kelezatan Bubur Ayam, ada kedelai gorenya….bawang merah goreng…irisan cakwe…taburan seledri plus kerupuk kanji. MMmm…nikmatnya!!!! Daripada beli mending bikin sendiri aja, praktis dan terjamin kebersihannya. Yuk masak Bubur Ayam Sukabumi sama-sama, berikut ini adalah step by step membuat Bubur Ayam Sukabumi. Cihuuiii….
Resep Bahan Bubur Ayam Sukabumi :
- 300 gram beras, cuci bersih
- 2.000 ml air
- 4 lembar daun salam
- garam secukupnya
Resep Bahan Kuah Bubur Ayam Sukabumi :
- 1/2 ekor ayam kampung, potong-potong
- 2.000 ml air
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 1 ruas ibu jari lengkuas, memarkan
- minyak goreng secukupnya
Resep Bumbu Bubur Ayam Sukabumi (haluskan) :
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 ruas jari kunyit bakar
- garam secukupnya
Pelengkap Bubur Ayam Sukabumi :
- kedelai goreng
- bawang merah goreng
- cakwe iris jalus
- kecap asin
- seledri iris halus
- kerupuk kanji
Cara Membuat Bubur Ayam Sukabumi :
- Bubur : Didihkan air, masukkan beras, masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk hingga beras hancur. Tambahkan daun salam dan garam, aduk. Kecilkan api, teruskan memasak sambil sesekali diaduk hingga jadi bubur.
- Kuah : Didihkan air, masukkan ayam kampung, masak hingga ayam matang.
- Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Angkat, masukkan ke dalam air rebusan ayam, lalu aduk. Masak terus hingga ayam cukup lunak dan bumbu meresap. Angkat ayam.
- Goreng ayam (jangan terlalu kering), suwir-suwir dagingnya, sisihkan. Saring kuahnya, sisihkan.
- Siapkan mangkuk saji, tuang bubur, beri ayam suwir, taburi kedelai goreng, bawang merah goreng, cakwe, kecap asin, dan beri kuah panas-panas. Tambahkan seledri iris dan kerupuk. Hidangkan.
Selamat Mencoba Resep Bubur Ayam Suk
bubur ayam
tukang bubur ayam yang lewat depan rumah, kan pakai kuah apa tuh ya yang warna kuning.. waktu saya tanya bagaimana cara buatnya sama si abang dikasih tau, tumben.. biasanya saya selalu tanya ke penjual tapi selalu tak mau dijawab, memang kenapa sih bang? pelit amat sama resep.. kan kalau saya bisa juga bukan berarti terus saya jualan bang muter2 komplek?.. saya buat bubur ini pakai pressure cooker..
BAHAN: CARA MEMBUAT:▪500 gr beras ▪4 bh ceker ayam ▪2 bwg putih keprek ▪garam secukupnya ▪air ■masukkan semua bahan ke panci pressure cooker dengan air yang lebih daripada waktu memasak nasi.. ■angkat setelah 20 menit bunyi desis.. BUMBU KUNING ■bekas rebusan ati ampela dan ayam untuk suwiran, panaskan kembali tambahkan kecap manis dan air, tambahkan kunyit dan bumbu kari.. rebus sampai matang. |
bubur ayam kuah kuning
sajian sedapKaldu ayam dibuat dari rebusan tulang ayam di atas api kecil. Perebusan dilakukan sampai kuah terasa gurih.
Kalau tak ada kaldu, boleh digunakan kaldu instan, tetap kurangi pemakaian garam.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
bahan bubur:
200 gram beras, dicuci bersih
2000 ml air kaldu ayam
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 lembar daun salam
1 blok kaldu ayam
bahan kuah kuning:
3 siung bawang putih, dihaluskan
1 cm jahe, diiris
3 butir ebi (2 gram), dihaluskan
2 sendok teh bumbu kari
750 ml air kaldu ayam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
bahan pelengkap:
3 buah cakue, dipotong-potong
1/2 ekor ayam, direbus dalam air 3 liter + 1 sendok makan garam, lalu digoreng
1 batang daun bawang
2 tangkai seledri
3 butir telur pindang, masing-masing dibelah 2
Cara Pengolahan :
- Bubur, masak air kaldu, beras, garam, merica, daun salam, dan kaldu ayam blok sambil diaduk-aduk sampai mengental.
- Kuah, tumis bawang putih, jahe, dan ebi sampai harum dan matang. Tambahkan bumbu kari. Aduk rata.
- Tambahkan air kaldu, merica, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Sajikan bubur dengan pelengkap dan kuah kuningnya.
Bubur Abon Ayam
Bubur Abon Ayam
Bahan bubur:
150 gr beras
800 ml air
3 cm jahe, memarkan
2 btg serai, memarkan
Bahan abon:150 gr beras
800 ml air
3 cm jahe, memarkan
2 btg serai, memarkan
500 gr dada ayam, rebus hingga matang, suwir-suwir, sisihkan
300 ml santan
2 sdm gula merah
1/2 ruas jari kunyit, bakar, haluskan
10 btr bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt paprika bubuk
1/2 sdt merica bubuk
5 btr kemiri, haluskan
1 sdt garam
Pelengkap:
10 lbr kulit pangsit, iris kotak kecil, goreng
1 sdm bawang goreng
2 sdm seledri cincang
Cara membuat:
1. Bubur: Masak beras bersama air, jahe, dan serai, hingga menjadi bubur.
2. Abon: Didihkan santan, bumbu halus dan gula merah. Masukkan ayam, masak sambil terus diaduk sampai kering di atas api kecil. Angkat dan tiriskan.
3. Tata bubur dalam mangkuk, taburkan abon ayam, dan bahan pelengkap. Sajikan selagi panas.
Untuk 4 porsi
bubur ayam santan
aku kalo bikin bubur ayam dilengkapi dengan kuah kaldu bersantan bekas rebusan ayam untuk suwiran ayam di atas bubur. Jadi tuh ayam sayah rebus pake bumbu lengkap plus aernyah santan. Nha sisa rebusan pan kuning kentel gituh. Nanti dalam penyajian buburnya diberi kuah tersebut, gak banyak banyak. Dijamin bubur ayam tambah guriiiiihhhh banget.nih resepnyah :
Bahan bubur :
100 gr beras
1500 ml aer kaldu ayam*
1 cm jahe ,memarkan
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Bahan suwiran ayam :
1/2 ekor ayam
2 batang serai, ambil oputihnya, memarkan
3 lbr daun jeruk, buang tulangnya
400 ml air (aku pake santan)
2 lbr daun salam
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 cm kunyit
1 sdt garam
1/2 sdt merica
Bahan pelengkap :
100 gr emping goreng (aku gak pake soale pas ke pasar gak beli hehehe)
100 kerupuk kanji (aku pake kerupuk udang)
4 sdm kedlai goreng (aku gak pake soale gak ngerendem kedelai)
2 buah cakwe, potong potong
2 sdm seledri
2 sdm bawang merah goreng
2 batang daon bawang, iris tipis
8 sdt minyak ayam (aku gak pake karena ribet bikinnya)
4 sdm kecap asin (aku pake kecap manis doangan)
Cara Membuat :
1. bubur : rebus beras dan air kaldu ayam sambil diaduk sampe setengah mengental
2. Tambahkan jahe, garam, dan merica bubuk. Masak sampai kental
3. Suwiran ayam : rebus ayam,serai, daun jeruk, air (santan), daun salam, dan bumbu halus sampe meresap (kuah ayam jangan dibuang tapi dibuat pelengkap makan bubur, nikmeh banget)
4. Goreng ayam sampe berkulir, suwir suwir
5. tuang di mangkuk. Bubuhkan minyak ayam dan kecap asin
6. tabur suwiran ayam dan pelengkap and jangan lupa kasih kuah rebusan ayam sesendok sayur ato sesuai selera.
pake sambel lebih mangtap!
Bubur Ayam
:: Penulis : Fatmah Bahalwan | |||
Bubur Ayam saat ini bukan lagi melulu menu sarapan, tapi sudah menjadi menu selingan untuk makan siang maupun makan malam. Dinikmati selagi hangat dalam udara dingin seperti sekarang ini, hari-hari anda pasti akan lebih sumringah. Memerlukan sedikit kesabaran membuatnya, tapi jangan bandingkan dengan kebanggaan saat menyajikannya. Bahan: 1 ekor ayam kampung 3.5 lt. air 150 gr beras 1 sdt garam Untuk Kuah : 2 lbr daun jeruk 2 btg serai Bumbu halus : 2 sdt ketumbar, sangrai 1 btr kemiri, sangrai 2 bh bawang putih 1 cm kunyit 1 sdt garam Pelengkap : Kecap manis, Cakwe iris tipis, kerupuk merah, emping goreng, bawang goreng, dan sambal. Untuk sambal : 5 bh cabe merah, rebus 3 bh cabe rawit, rebus. Cara membuat :
Resep Cara Membuat Bubur AyamResep cara membuat bubur ayam dapat anda buat untuk membuka usaha kecil sukses. Berikut cara membuat bubur ayam enak spesial : Bahan bubur ayam :
Kuah bubur ayam :
Haluskan bumbu bubur ayam :
Pelengkap resep bubur ayam :
Cara membuat bubur ayam :
Resep Masakan Bubur Ayam IstimewaPurwati 0 komentar Cara Memasak Masakan Bubur Ayam Istimewa Bahan : 2 sdm minyak goreng 1 sdm minyak wijen 5 siung bawang putih, cincang 100 gr bawang bombay, cincang 1/2 ayam, potong kecil-kecil 2 sdm saus tiram 1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk 1 sdm ROYCO rasa ayam 150 gr jamur kancing kaleng, iris 150 gr jagung manis pipilan Bubur : 150 gr beras 800 ml air 3 cm jahe, memarkan 2 batang serai, memarkan Taburan : kulit pangsit, iris, goreng; daun ketumbar Pelengkap : saus sambal botolan dan acar ketimun Cara Membuat :
Selamat Mencoba ! Resep Masakan Bubur Ayam Kuah SotoPurwati 0 komentar Cara Membuat Masakan Bubur Ayam Kuah Soto Bahan Bubur : 200 gr beras, cuci bersih, tiriskan 2 liter air 2 lembar daun pandan 2 lembar daun salam 1 sdt garam Kuah : 1 dada ayam 1 batang daun bawang dan 2 batang seledri 1 liter air 1 batang serai, 3 lembar daun jeruk, dan 2 cm jahe, memarkan 6 sdm KECAP BANGO rasa manis 3 sdm minyak goreng Haluskan : 8 butir bawang merah 5 siung bawang putih 3 cm kunyit, bakar 5 butir kemiri, sangrai 1 sdm garam dan 1 sdt merica bubuk Pelengkap : 100 gr kacang kedelai goreng 5 buah cakwe, iris Irisan daun bawang, irisan seledri, bawang goreng, dan kerupuk merah Sambal rebus atau sambal botolan Pelengkap : sambal tomat dan ikan jambal asin goreng Cara Membuat :
Selamat Mencoba ! Resep Bubur Ayam Bubur Ayam Bahan: 300 gr beras, cuci 2 ptg sayap ayam 3 sng bawang putih, digeprek 2 ltr air garam Kuah: 1 bag dada ayam 75o ml air 1 btg serai, digeprek 3 lbr daun jeruk Bumbu halus: 5 btr bawang merah 3 sng bawang putih 1/2 cm jahe 1 sdt ketumbar 1 sdt kunyit bubuk garam, gula, merica secukupnya 2 sdm minyak untuk menumis Pelengkap: Ayam suwir Kulit spring roll secukupnya, gunting2, goreng (sebagai pengganti cakue) Bawang daun, iris halus Seledri, iris halus Bawang goreng Sambal cabe rawit Kecap manis Kacang kedele, rendam 1 jam, tiriskan, goreng Cara membuat: Masukkan beras, air, sayap ayam, bawang putih dan garam ke dalam pressure cooker. Masak selama 20 menit dari waktu berdesis. Sementara itu rebus dada ayam dengan garam secukupnya. Angkat ayamnya, kemudian suwir2. Kuah: Tumis bumbu halus, tambahkan serai dan daun jeruk. Masukkan kedalam 750 ml kaldu. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Penyajian: Masukkan bubur ayam ke dalam mangkok saji. Taburi pelengkap diatasnya. Siram dengan kuah secukupnya. Hidangkan panas.
Ini salah satu makanan request aku ke ibu di akhir minggu waktu aku masih lajang, blio selalu nanya mo makan apa weekend? I miss u so much Mom....:( , karena kangen jugalah makanya aku buat bubur ini cuma makannya gak rame2 kayak dulu di rumah:( hik..hik Bahan : 1 cup beras (aku pake gelas ukur plasticnya rice cooker) 7 gelas belimbing air (kira2 aja tergantung jenis berasnya) daun salam garam 1 buah jagung manis,pipil 1 buah wortel ukuran potong2 sesuai selera 1 ikat kangkung 1 buah ubi merah (kadang pake labu kuning juga),potong sesuai selera 1 batang d. bawang bayam (aku gak pake lupa beli) Carannya : 1. cuci beras,tambahkan air,masukan d.salam,garam,jagung pipil,ubi,wortel masak sampai meletup&kental ,kalo kurang kental bisa ditambahin air kira2 aja 2. selagi meletup masukan kangkung&d.bawang,matikan api Pelengkap : - Sambal tomat - ikan asin (aku pake ikan teri besar...enak juga) |
Coin Casino » Review & Bonus | CA Casino
BalasHapusLooking for a casino without deposit? Check out our Review 온카지노 of the Coin 인카지노 Casino that is the best and 1xbet most trusted place to play with Bitcoin and Bitcoin in 2021.
The Star of Dreams slot review - Wooricasinos
BalasHapusFind out which is the best 아시아 게이밍 casino on 토토사이트리스트 the internet! The Star of Dreams slot is a 6 reel video slot with 스포츠 사이트 5 paylines, and features 5 서산 휴게텔 different 돈포차 RTPs